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다이어트관련 제가 2월 말에 가족여행을 가는데예쁜 사진을 많이 건지고싶단말이ㅜ에여 그래서 다이어트를

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다이어트관련 제가 2월 말에 가족여행을 가는데예쁜 사진을 많이 건지고싶단말이ㅜ에여 그래서 다이어트를

제가 2월 말에 가족여행을 가는데예쁜 사진을 많이 건지고싶단말이ㅜ에여 그래서 다이어트를 하려고ㅠ하는데지금 키 몸무게가 167/57이고 50kg안되면 51kg까지라도 빼고싶은데 내일부터 시작해서 최소27일정도까지 10일동안 효과좋은 운동이랑 식단도 알려주세요!!!! 아 굶은건 요요온다해서 그건 빼고 말씀해주세요

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영양이 풍부하고 칼로리가 낮은 음식을 먹어야 합니다.

<감량 이론>

체중 1kg = 7800 칼로리 입니다.

하루 필요 칼로리 = 남자 2700, 여자 2000 입니다.

10kg x 7800 = 7만8000칼로리

7만8000 / 2700 = 29일 = 약 1개월

즉 남자가 약1개월을 완전히 굶어야 10kg을 뺄 수 있습니다.

하지만 굶으면 살수가 없습니다.

그래서 칼로리가 낮고 영양이 풍부한 채소 식을 권합니다.

그런데 놀라운 것은 채소식이 굶는 것보다 더 살이 빠집니다.

영양이 풍부해서 신진대사가 원할 해지고 독소가 배출되기 때문입니다.

탄수화물 1g은 4칼로리,

단백질 1g은 4칼로리

지방 1g은 9칼로리 입니다.

고기는 단백질과 지방의 합이어서 칼로리가 매우 높습니다.

그래서

밥, 빵은 100g이 거의 400칼로리

고기, 생선은 100g이 거의 400칼로리

기름이나 버터는 100g이 900칼로리 입니다.

그런데 채소는 100g이 40칼로리에 불과 합니다.

10g당 칼로리가 4 입니다.

이유는 수분이 90% 이상이기 때문입니다.

그래서 채소 식은 배부르면서 영양이 많고 칼로리가 낮은 음식입니다.

화식이나 가공 식에는 없는 효소가 풍부하기 때문입니다.

효소와 식이섬유와 수분을 많이 섭취하면 배변량이 늘어나면서 허리가 날씬해집니다.

특히 생 무를 매일 한 조각 먹으면 변비도 사라집니다.

건강하게 살이 빠지게 됩니다.

채소는 된장국에 넣어 드시는 것과 샐러드로 드시는 것을 추천합니다.

<추천식단>

아침 : (1) 레몬수 500ml(레몬1~2개즙+물)

또는 (2) 과일(사과1개)

점심 : (1) 버섯두부 된장국 or 토마토 수프, 25%

(2) 생 채소(토마토, 오이, 당근, 양파, 양배추, 무, 상추, 파프리카 등) 50%

(3) 고기 or 생선 or 낫또 or 두부, 25%

(4) 현미밥 1숟가락 or 안 먹기

저녁 : (1) 샐러드 또는 (2) 그린 스무디 또는 (3) 물김치, 피클,

간식 : (1) 차 1리터, 견과 5개, 애사비수 500ml

<먼저 나쁜 음식을 끊거나 줄여야 합니다.>

​1. 설탕과 당질을 제한해야 합니다.

공기 밥 하나는 17개의 각설탕의 당질을 가지고 있습니다.

설탕, 밥, 빵, 면, 떡, 과자, 청량음료를 끊어야 합니다.

다이어트 기간에는 밥은 하루에 현미밥 반 공기나 백미 밥 1/4 공기로 줄이세요.

탄수화물을 끊지 마시고 건강한 비 정제 탄수화물을 소량 드시기 바랍니다.

탄수화물이 0이 되면 몸은 절전형으로 바뀔 수 있기 때문입니다.

대신 두부나 생채소나 채소 반찬을 더 드세요.

케첩과 소스에도 설탕이 많으니 소스는 레몬, 소금, 발사믹 식초를 소스로 드시기 바랍니다.

스리라차도 추천합니다.

2. 식용유 먹으면 안 됩니다.

식용유는 매우 몸에 해롭습니다. 식물성 식용유는 먹어서는 안 되는 음식입니다.

헥산이라는 석유물질로 추출하여 만들어지고 표백제와 무취제가 들어가기 때문입니다.

기름은 콜드 프레스 엑스트라 버진 고급 올리브유만 소량 뿌려서만 먹습니다.

코코넛유도 나쁘진 않습니다.

볶거나 튀기지 말고 뿌려서만 먹습니다.

​3. 튀긴 음식을 끊어야 합니다.

식용유에 열을 가해서 튀긴 음식은 트랜스지방이 생기고 트랜스 지방은 엄청난 독소 입니다.

만일 튀긴 음식을 먹었다면 생채소를 많이 드세요.

생 채소는 당근, 방울토마토, 오이, 파프리카, 상추, 양파, 양배추 입니다.

4. 가공식품, 공장식품, 패스트푸드, 인스턴트 푸드, 배달음식을 끊거나 줄여야 합니다.

가공식품은 중독성이 강하고, 독소가 많고, 영양이 부족합니다.

가공식품은 설탕과 소금과 밀가루와 식용유가 합하여 열이 가해진 음식이 많습니다.

<좋은 음식(신선식품)을 더 많이 먹어야 합니다.>

1. 10%는 과일을 먹습니다.

과일은 좋은 음식이지만 과일은 반드시 공복상태에서 오전에만 한 가지를 소량먹습니다.

과일에는 과당이 있고 과일의 품종이 점점 더 달콤해지고 있기 때문에 과일을 과식하지 않아야 합니다.

달지 않은 레몬을 짠 레몬수나 토마토, 블루베리, 사과가 좋습니다.

과당은 간에서 포도당으로 전환이 됩니다.

그래서 혈당을 올리지는 않지만 지방간과 비만과 당뇨가 될 수 있습니다.

2. 60%는 채소 : 토마토, 당근, 오이, 양배추, 파프리카, 상추, 버섯, 해조류를 골고루 먹어야 합니다.

샐러드로 먹는 것이 가장 좋습니다. 고추, 오이, 당근, 상추를 재래식 된장에 찍어 먹는 것도 좋습니다.

특히 무를 추천합니다. 생 무 100g을 매일 먹으면 변비가 사라지고 허리가 날씬해집니다.

이유는 배출이 잘 되기 때문입니다. 2주 만에 허리가 7cm 줄어든 경우가 있습니다.

3. 물김치, 콩나물국, 미역국, 된장국, 김치국도 좋습니다.

된장국에는 다양한 버섯이나 채소를 넣을 수 있습니다.

4. 60% 중에서 30% 이상 생으로 먹고, 30% 이하는 익혀서 국이나 수프로 먹습니다.

5. 30%는 : 고기, 생선, 계란, 두부, 콩, 낫토를 먹습니다. 반드시 채소를 함께 먹습니다.

다이어트 기간에는 동물성 단백질보다 콩이나 두부를 먹는 것이 더 좋습니다.

6. 간식 : 안 먹는 것이 좋지만 채소스틱, 현미누룽지, 견과류(소량)는 좋습니다.

7. 아침이나 저녁에 애사비수를 마시면 지방간에 좋습니다.

8. 아침에 레몬2개를 500ml 물에 타서 레몬수를 마시면 비타민 보충과 혈관청소에 좋습니다.